Sais Minerais nos seres vivos
- Cálcio (Ca): leite e derivados, grãos, cereais, legumes, sardinha...
Insolúvel: Dá forma e rigidez aos esqueletos.
Solúvel (Ca+): Coagulação sanguínea (ajuda as plaquetas na formação da fibrina), contração muscular (contração de fibras de miosina e actina), passagem de impulsos nervosos.
- Fósforo (P): leite, derivados,carne, peixe, cereais...
Insolúvel: Associado ao cálcio, ajuda na rigidez esquelética: Ca3(Po4)2
Solúvel (PO43-.): Formação de DNA, RNA e síntese de ATP.
- Ferro (Fe): carne, vísceras, espinafre couve, brócolis, feijão, ervilhas...
- Magnésio (Mg): carnes, cereais, vegetais, verduras
- Sódio (Na): O NaCl é o sal de cozinha.
- Potássio (K): carne, leite, frutas....
- Iodo (I): Peixes, frutos do mar, sal de cozinha (adicionado propositalmente).
Entra na constituição dos hormônios tireoidianos T3 e T4. Sua falta cauda hipotireoidismo.
Logo ficou show, caa ;)
ResponderExcluirObrigadaaa!!
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